宮城 仙台雪菜 ちぢみ雪菜
供給時期:秋・冬
仙台伝統野菜の一つです。
江戸時代より、仙台地域にて栽培されており、カルシウムやビタミンAなど豊富に含みます。霜にあたってから収穫するとほろ苦味と甘味が調和し、独特の風味が出ます。
仙台雪菜は11月〜12月、葉のちぢんだタイプのちぢみ雪菜は12月〜2月のご提供となります。

商品規格
種 類 | サイズ | ロット |
---|---|---|
仙台雪菜 | 約200g | ×15〜25 |
ちぢみ雪菜 | 約200g | ×15〜25 |
仙台伝統野菜の一つです。
江戸時代より、仙台地域にて栽培されており、カルシウムやビタミンAなど豊富に含みます。霜にあたってから収穫するとほろ苦味と甘味が調和し、独特の風味が出ます。
仙台雪菜は11月〜12月、葉のちぢんだタイプのちぢみ雪菜は12月〜2月のご提供となります。
種 類 | サイズ | ロット |
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仙台雪菜 | 約200g | ×15〜25 |
ちぢみ雪菜 | 約200g | ×15〜25 |